Translate

Mittwoch, 12. März 2014

Die ersten Chocolate Chips Cookies!

Die super moderne Haushaltmaschine unbrauchbar im Schrank und einem neu gekauften einfachen Handmixer, haben wir heute die ersten American Chocolate Chips Cookies gebacken. "Yummi", und Djuliens Finger waren viel eher mit ganz viel Teig und Schokoladen Chips im Mund anstatt auf dem Blech. Der Mixer beschehrte uns eine Lachminute, als dieser schon im ersten Gang volle Pulle los mixte, wir erst mal in einer Staubwolke standen und das ganze Mehl um uns verteilt wurde. Tja... da muss ich wohl noch ein bisschen üben, aber fürs erste schmecken die Cookies schon ganz gut!










Gestern hatten wir den ersten Frühlingstag. Was für eine Freude und beim nachmittäglichen Joggen kamen uns doch glatt alle Schüler in kurzen Shorts und ärmellosen T-Shirts entgegen. Ein sehr seltsames Bild, lag doch überall noch mindestens 20cm Schnee, der natürlich überall vor sich hin schmolz!
Was für ein krasser Unterschied zu Ungarn, wo die Leute nicht mal im Hochsommer Barfuss gehen oder auf die warmen Kappen erst kurz vor dem Hochsommer verzichten. Die Amis sind da ganz klar auf der hitzigen Seite! Aber auch wir schaufelten später im T-Shirt die letzten 15cm Schnee von unserer Auffahrt. Das hab ich noch nie gemacht....

Wirklich kurios!

Ein bisschen kurios geht es auch bei Givaudan zu und her. Vor knapp 2 Wochen wurde dem Geschäftsführer gekündigt und wie das bei diesen Positionen üblich ist, sofort freigestellt. Amerikaner kennen sowieso keine Kündigungsfristen und packen jweils am selben Tag ihre sieben Sachen und verschwinden.

Cédric gehört mit drei weiteren Leitern zu einem Kernteam, welches nun das Schiff über Wasser hält. Bis jetzt läufts ohne grosse Komplikationen und wir sind gespannt, was in näherer Zukunft entschieden bzw. wer neu eingestellt wird. 

Seit einem Jahr, seit Cédrics früherer Europachef die Geschäftsführerstelle für Nordamerika übernommen hat, ist einiges am Ändern. So ist auch die Florida Geschäftsstelle bereits seit einigen Monaten ohne Geschäftsführer und ein neuer ist noch nicht gefunden.

Tja, so ist immer was los und Veränderungen sind wir uns ja gewohnt!


Übrigens: Meine neue E-Mail Adresse ist: brigekoller@gmail.com






2 Kommentare:

  1. hm lecker, der kleine Bäcker macht sich gut.
    alles Liebe, Christine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Christine, am liebsten würde er jeden Tag backen... aber wo gehen wir dann hin mit den ganzen Cookies?! Lieber Gruss, Brigitte

      Löschen